Отдых

Российские туристы не отказываются от поездки в Израиль

Раз в несколько лет, арабо-израильский котел подходит к точке кипения и начинает бурлить. Гибнут люди, взрываются бомбы, израильские танки захотят в Газу или на Западный берег реки Иордан, после чего все стихает, чтобы через несколько лет повториться вновь. Так происходит уже очень давно, и похоже, что все люди привыкли к этому. Так что от отдыха в этой ближневосточной стране, даже во время активных боевых действий, отказываются не многие.

И это несмотря на то, что впервые, за много лет, ракеты, пущенные из Сектора Газа, начали взрываться, непосредственно в Тель-Авиве. Но отважные туристы, по крайней мере из России, не просят вывезти их подальше от опасности спецрейсом, в Израиле им вполне хорошо. Удивительно, но не смотря на длящуюся уже много дней напряженность и воздушную войну, в турфирмы страны не поступило еще не одного звонка от испуганных туристов.

Да и количество желающих поехать в Израиль весьма и весьма велико. На два последних рейса компании «ВИМ-Авиа», из 380 человек не явились только 17, что, в контексте последних событий, можно считать весьма незначительным количеством. Россияне по-прежнему стараются поехать отдыхать на юг страны, к Красному или Мертвому морю, и тот факт, что всего в нескольких десятках километров от них вскоре может начаться самая настоящая война, похоже, никого не беспокоит.

Все это, по мнению местных туроператоров, говорит о том, что власти страны стараются поддерживать на курортах Израиля атмосферу порядка и безопасности, чтобы не потерять источник немалого дохода. Сейчас, по данным экспертов, на юге страны находится около 1300 россиян, прилетевших через аэропорт Овда. Но, конечно же, это количество намного больше, так как многие прилетели в страну, непосредственно через Тель-Авив.

Автор: fox
Комментарии
Комментатор
Это не удивительно, что русские, украинские туристы рвуться в Израиль. Израиль - святая земля. Верующие и неверующие, сочувствующие, и просто любопытные - всем интересно побывать в местах, где родился, вырос и проповедовал Иисус Христос, где его распяли, а затем он воскрес. Израиль - сердце православия. Но, возможно, я и не права, не все едут туда, как поломники.
15 апреля 2013 20:59
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости