Отдых

Занимайтесь любимым делом без всяких отговорок!

Для директора Центра Регенеративной Медицины в Сан Диего Жанны Лоринг занятия своими увлечениями важны почти так же, как и работа. Но перед ней всегда встает нелегкая задача: как найти свободное время для хобби? А хобби у этой пары интересное – они «гоняются» за полными солнечными затмениями. Лоринг и ее муж не позволяют своей довольно плотной работе ставить крест на любимых занятиях.

Самая частая отговорка: «У меня нет времени». На это Лоринг говорит: «Мы можем работать все время, но если мы просто скажем себе, что нельзя изменить время поездки, потому что затмение ждать не будет, станет неважно, что происходит вокруг, и что хотят от тебя окружающие».

Также порой возникает следующая проблема: все очень дорого. Однажды в 1979 Лоринг и ее муж ехали в машине всю ночь и спали на полу в доме своих друзей, чтобы увидеть свое первое затмение. Небольшой заработок не должен вставать на пути к счастью.

Иногда люди отговаривают себя от занятия чем-либо тем, что у них это плохо получается. Но ученые провели наблюдение и сделали вывод, что счастливые люди фокусируются на своих действиях и достижениях вместо того, чтобы сравнивать себя с кем-то. Несчастные же люди, наоборот, расстраиваются, если кто-то делает что-то лучше, чем они, даже если они сами в этом деле весьма успешны.

Ключ к разгадке прост: нужно радоваться тому, что у вас есть. К примеру, статус фотографа-любителя не мешает Жанне Лоринг фотографировать красивые виды. Она говорит: «Да, мои фотографии не такие хорошие, как у других, но я все равно их делаю». Также не нужно отчаиваться, если однажды вас постигла неудача. Все события в жизни запоминаются нам либо в позитивном, либо в негативном свете. Здесь все зависит от того, на чем мы заостряем внимание.

Автор: Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости