Отдых

Журналисты выяснили, куда планируют поехать киевляне на майские выходные

Представители СМИ приняли решение разобраться, в какую европейскую страну можно поехать на отдых киевлянам.
В этом году майские праздники не будут длинными, однако их будет достаточно для того, чтобы отдохнуть на одном из морских курортов либо посмотреть известные достопримечательности.


«Почти с самого начала мая мы с товарищами выбираемся за рубеж, сейчас на туры пока нет ажиотажа и большого спроса. И нескольких дней будет достаточно, чтобы получить массу впечатлений и нагуляться», – говорит Мария Рудюк, студентка.
Киевские фанаты путешествий говорят, что в качестве первого знакомства с западной частью Европы подходит Чехия, а также ее главный город – Прага. Находясь там, непременно следует приобрести экскурсию, погуляв по старым городским улочкам, перейти через Карлов мост, пройтись по Старомесской площади, на которой можно услышать огромное количество интересных легенд и историй о городе.

Непременно следует попробовать чешскую кухню – благо баров и ресторанчиков в столице огромное множество. Путешествовать по отдаленным от центра районам лучше всего на метро. Оно состоит из трех веток, а цена получасовой поездки будет стоить не более 24 крон (приблизительно 11 гривен).
Также особой популярностью у киевлян пользуется Берлин. Город славится тем, что сочетает в себе несколько эпох: старую с архитектурой в готическом стиле и социалистическую, которая сохранила дух советских годов. Непременно следует съездить в Рейхстаг – немецкий парламент. Вход в это учреждение бесплатный.

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости