» Санкт-Петербург

Последние новости Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – один из красивейших мегаполисов мира, посмотреть на который приезжают туристы из различных уголков планеты. Только в две тысячи пятнадцатом году тут побывало более три, семь млн русских и 2, восемь млн иностранных путешественников. Раскинувшийся на побережье Финского залива, в устье реки Невы, Санкт-Петербург является вторым по величине городом Российской федерации (в ранге независимого субъекта федерации) и единовременно административным центром Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа.

Санкт-Петербург — главный экономический, ученый и цивилизованный центр Российской федерации, огромный транспортный узел. Исторический центр города и связанные с ним комплексы монументов входят в список объектов глобального достояния ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма. Среди особенно значимых культурно-туристических объектов: Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Русская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский храм, Невский проспект. На сохранение объектов культурного достояния направлена, в том числе, программа сохранения и улучшения исторического центра Санкт-Петербурга. В две тысячи девятнадцатом году Санкт-Петербург посетили около десяти, четыре миллиона путешественников.

Вице-губернатор Алексей Корабельников выступил в эфире передачи «Петербург — город решений». Исходя из его риторики, можно сделать вывод, что чиновник перекладывает ответственность за «бюджетные» провалы на Москву.

Как отправленный в отставку генерал Булгаков повлиял на обеспечение тыла в российской армии

Отправленный сегодня в отставку генерал Дмитрий Булгаков имеет огромный послужной список. Будучи одним из опытнейших офицеров, он значительно повлиял на комплектование тыла российской армии

Санкт-Петербург Вчера, 15:28

Крики и скандалы сопровождали первое судебное заседание против резонансного закона о КРТ

Первое заседание суда по коллективному иску жителей Санкт-Петербурга против закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) прошло в напряженной обстановке.

Санкт-Петербург 23-09-2022, 10:59

Первое заседание по коллективному иску против закона о КРТ не обошлось без скандалов

Судебный процесс по резонансному закону о «Комплексном развитии территорий» в Санкт-Петербурге обернулся скандалами и заявлениями от представителей Смольного о нецелесообразности рассмотрения всех исков от горожан.

Санкт-Петербург 22-09-2022, 11:03

Кредитная политика Беглова ввергнет Петербург в финансовую депрессию

В ходе заседания правительства Санкт-Петербурга 20 сентября стало известно об одобрении чиновниками проекта корректировки городского бюджета на 2022 год. Сообщается, что доходная часть бюджета будет увеличена на 184 млрд рублей, а общая сумма поступления в городскую казну за 2022 год составит 1,07 трлн рублей. Стоит отметить, что ранее бюджет Северной столицы на текущий год был дефицитным.

Санкт-Петербург 21-09-2022, 12:10

Петербург сильно отстал от регионов-лидеров рейтинга здорового образа жизни в РФ

Согласно данным агентства РИА Рейтинг Санкт-Петербург занимает 22 место в перечне регионов по приверженности населения к здоровому образу жизни.

Санкт-Петербург 20-09-2022, 12:48

Беглову не доверяют 63% петербуржцев – соцопрос

Результаты опроса оперативной онлайн-социологии в Северо-Западном федеральном округе показали, что 63% жителей Санкт-Петербурга не доверяют губернатору Александру Беглову. Причиной низкого рейтинга градоначальника могут быть ошибки в его управленческой деятельности.

Санкт-Петербург 19-09-2022, 10:55

Сокративший расходы на строительство метро МССС потратит 3,7 млн рублей на сладкие подарки

После сообщений о прекращении работ в ночные смены сотрудников «Метростроя Северной столицы» (МССС), что может свидетельствовать о финансовых проблемах в компании и замедлении темпов строительства метро, стало известно, что предприятие потратит 3,7 млн. рублей на закупку сладких новогодних подарков.

Санкт-Петербург 18-09-2022, 08:30

В Финляндии неизвестные обливают краской и царапают машины с российскими номерами

В последнее время жители Петербурга начали жаловаться, что во время поездок в Финляндию неизвестные обливают их автомобили краской или оставляют на них украинскую символику. О некоторых таких случаях рассказали в чатах в соцсетях.

После старта транспортной реформы в Петербурге возросло число ДТП с участием «лазурных» автобусов

После старта транспортной реформы, инициированной Смольным, в Петербурге резко возросло число ДТП с участием общественного транспорта. Новые «лазурные» автобусы часто становятся виновникам нелепых аварий, как например, 16 сентября у «Гранд Каньона». Об этом инциденте сообщили активисты движения «Город перемен» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Санкт-Петербург 17-09-2022, 14:59
Назад Вперед
Работа у нас
Последние новости