Политика / В мире

СБУ обвиняет Приднестровье в ввозе урана на территорию Украины

Контрразведка Украины в Черновецкой области задержала 9 человек, которые пытались провезти с собой ионизирующий источник весом в полтора килограмма.

Как утверждает украинская контрразведка, это был уран, который пытались вывезти на территорию Украины из Приднестровья, непризнанной миром Молдавской республики.

В ответ на этот инцидент комитет государственной безопасности Приднестровья на заявления службы безопасности Украины заявил, что это не является правдой. Радиоактивное вещество, а именно уран-235 на территорию Украины никто не вывозил.

Но служба безопасности Украины уверяет в обратном.

СБУ заявляет, что было задержано некое количество человек на автомобиле, у которого были иностранные номера. СБУ изъяло у этих людей ионизирующий источник, который, вероятно, мог послужить для создания бомбы, которую, возможно, хотели использовать в массовых акциях на территории юго-востока Украины.

В свою очередь Молдавская республика просит обратить внимание службы безопасности Украины на то, что никаких природных источников, излучающих какие-либо радиоактивные излучения, на их территории быть не может.

Автор: Лилия
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости