Политика / В мире

На чью поддержку рассчитывают кандидаты в президенты Украины в 2014 году

Президентские выборы на Украине выходят на финишную прямую. Остается всего два дня, за которые кандидаты должны убедить людей голосовать именно за конкретного кандидата в президенты. По данным соцопросов, на этот момент лидирует Петр Порошенко 44,6% голосов и Юлия Тимошенко – 8,4%. Также лидирующую позицию занимает Анатолий Гриценко с 7,5% голосов. Неожиданно, но такие кандидаты в президенты, как С.Тигипко и О.Ляшко набирают соответственно 7% и 5,4% голосов избирателей. Если в первом туре ничего не решится, то за Петра Порошенко во втором туре готовы проголосовать 56,1% граждан и 12,2% за Сергея Тигипко.

Основные источники финансирования избирательной компании
Петр Порошенко и Сергей Тигипко задекларировали, что финансируют избирательную компанию с личных средств, Юлии Тимошенко помогает ее партия «Батькивщина», которая оплатила эфирное время и собрала в целом 40,75 млн грн. Анатолий Гриценко - единственный кандидат, у которого прозрачное финансирование. Он имеет весь список доноров, вносящих средства в избирательный фонд, правда, без суммы затрат. Всего из его фонда уже потрачено 8,25 млн грн.

На каких избирателей надеются кандидаты в президенты?

П.Порошенко
Этот кандидат воспринимает всех избирателей одинаково, независимо от уровня образования и материального состояния. Но в основном он ориентируется на сторонников евроинтеграции, противников Юлии Тимошенко и российской федерализации. Территориально его поддерживает население Западной и Центральной Украины.

Ю.Тимошенко
Ее избиратели также с центра и запада Украины, но это в основном персональные сторонники, большинство с сельской местности. Достаточно нечеткая идеология Тимошенко гражданам Юго-Востока и вовсе не приемлема.

С.Тигипко
Основную массу избирателей составят жители Юго-Востока, сторонники целостной страны и дружественных отношений с Россией. Из-за лозунгов Партии Регионов Тигипко потерял много избирателей и поэтому за него пойдет голосовать средний класс.

М.Добкин
Идеология данного кандидата практически схожая с идеологией Тигипко, только она больше призывает к федерализации, хотя сам Добкин говорит о единстве. За него будет голосовать в основном Харьковская область и жители ниже среднего класса центральной Украины.

О.Ляшко
Этот кандидат отличается от всех радикальным популизмом, поэтому ему отдадут свои голоса простые работящие люди. Он привлекает их внимание своими радикальными действиями и решениями. А вот средний класс за него, скорее всего, голосовать не будет, так как не считает серьезным лидером.

Обещания кандидатов в президенты Украины народу на посту главы державы.

Ю.Тимошенко планирует сделать всех участников АТО участниками боевых действий. Также быстрый вход в членство ЭС и ликвидацию налоговой милиции.

П.Порошенко неожиданно готов продать «Roshen» в случае победы. Его работа направлена против федерализации, изменения правоохранительной системы, отказ русскому, как второму государственному. А также готов сделать боеспособную армию и вернуть Крым.

С.Тигипко намерен сделать русский вторым государственным, армию профессиональной и компактной.

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости