EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Политика

Пушков призвал власти Германии отреагировать на марш бандеровцев в Киеве

Алексей Пушков призвал власти Германии отреагировать на проведение в Киеве марша бандеровцев. Он заявил, что молчание со стороны Берлина в данном случае можно расценивать как поддержка идей национализма.


Правительство Германии обязано отреагировать на проведение марша националистов в украинской столице. Само мероприятие проводилось в рамках празднования дня рождения Степана Бандеры. Об этом сообщил сенатор Алексей Пушков.

«Ждём какую реакцию покажут власти ФРГ на проведение марша в честь Бандеры на территории Киева. В Берлине точно должны знать, что Бандера выступал в качестве союзника Гитлера. В данном случае молчание приравнивается к поддержке», — подчеркнул на странице собственного микроблога Пушков.

Отметим, что акция для поддержки Бандеры смогла собрать в Киеве свыше тысячи сторонников. Все бандеровцы прошли с факелами по центральным улицам украинской столицы. Сформированная Бандерой организация воевала против войск Красной армии, а также активно и добровольно сотрудничала с гитлеровцами.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости