Политика / В мире / Горячее

События в Украине 17 июня: военные пытаются взять под контроль границу с Россией

События в Украине разворачиваются со стремительной силой. Представители Донецкой Народной Республики заявили, что киевская власть бросила очень большие военные силы к границе с Россией. По их словам, на данный момент на границе с Россией находится приблизительно 200 танков.

Заместитель командира ополчения Донецкой Народной Республики Федор Березин заявил, что ДНР делает все возможное, чтобы контролировать участки границы, которые находятся на ее территории, тоже делают и в Луганской республике. На территории Донецкой республики такая территория находится в пос. Дмитровка Шахтерского района.

Сегодня утром в СМИ появилась информация о том, что ночью на заставе в пос. Алексеевское был бой, в ходе которого были ранены пограничники, 31 человек. Все они доставлены срочно в больницу. По информации Госпогранслужбы, обстрел велся из крупнокалиберных орудий.

Накануне СНБО Украины приняло решение о проведении демаркации границы в одностороннем порядке. Секретарь СНБО Андрей Порубий перед журналистами заявил, что речь идет о строительстве вдоль границы с Россией сооружений. По его словам, сооружения будут строится не только на тех территориях, где сейчас идут боевые действия.

“Инженерные сооружения будут строиться на всей территории границы с Россией, не только в Луганской и Донецкой области”, – сказал Парубий.

Стоит отметить, что строительство сооружений, по словам Парубия, будет финансироваться из госбюджета. Но учитывая то, что на данный момент деньги в основном уходят на содержание армии, которая воюет со своим народом, само строительство может начаться не сразу, хотя новоизбранный президент Порошенко поручил провести демаркацию как можно скорее.

Напомним, что ранее с предложением построить стену вдоль границы с Россией выступил местный олигарх Коломойский, который спонсирует карательные батальоны. Не исключено, что олигархи, в том числе и Коломойский, могут профинансировать строительство сооружений.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости