Политика

В Люберцах досрочно проголосовало 0,44% избирателей, что ниже чем обычно

В процедуре досрочного голосования в Люберцах на предстоящих выборах в местный Совет депутатов приняло участие всего 997 человек (по состоянию на 21 марта), что составляет 0,44% от общего количества избирателей, сообщает Территориальная избирательная комиссия Люберецкого района.

Досрочное голосование для жителей города, которые не смогут посетить избирательные участки в день выборов, началось 15 марта и продлится до 25 марта. По словам председателя Люберецкой ТИК Бориса Новикова, на выборах городских поселений Люберецкого района в 2015 году явка была выше. К примеру, в Октябрьском досрочно проголосовали 3,79% избирателей, в Томилино – 1,8%. Он связал это с тем, что предыдущие выборы состоялись в разгар дачного сезона и многие захотели проголосовать заранее.

Как отметил Новиков, в день голосования на участки не смогут прийти люди, которые в это время будут заняты на работе. По его словам, это члены УИКов, полицейские, энергетики и пожарные, дежурство которых выпало на день выборов.

Выборы в Совет депутатов Люберец первого созыва состоятся 26 марта. Избирателям предстоит избрать 32 депутатов из 111 кандидатов.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости