Политика / Россия / В мире

Третья фаза санкций со стороны США относительно России начала свою жизнь

Соединенные Штаты Америки начали третью фазу санкций в отношении Российской Федерации, а именно в сторону разнообразных российских компаний и чиновников.

Президент России Владимир Путин смог прокомментировать свое отношение к этому вопросу.

Под санкции попали: российский вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов, Олег Савельев - министр, который занимается делами Крыма, и помощник президента Щеголев.

Также в санкционный список попали Луганская и Донецкая области вместе с самопровозглашенным министром ДНР Бородай Александром.

Провокационный список пополнили и целый ряд компаний таких как: «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», также санкции не обошли стороной и другие компании «Уралвагонзавод», «Ижмаш», ограничения коснулись также и компании «Базальт» и концерна «Радиоэлектронных технологий».

Соединенные Штаты Америки также постарались подключить к списку и компании Российской Федерации по нефтегазовому сектору: «Роснефьть», «Новатэк». Санкции коснулись и финансовой сферы российских банков – «Внешэкономбанк», Газпробанк.

Феодосийские предприятия, которые обеспечивают нефтепродуктами крымскую территорию, тоже понесли наказание санкциями.

Что же значит это ограниченное санкционирование для компаний Российской Федерации? Все сводится к тому, что как таковых ограничений компании не понесут, США просто прекратило предоставление финансирования со своей стороны.

То есть компании России не смогут привлекать иностранных инвесторов к развитию своих внутренних структур и брать взаймы у европейских банков на длительной основе, но брать короткие на девяносто дней кредиты могут.

Американские компании также не могут совершать разнообразные сделки с акциями ВЭБа, а также Газпромбанка которые были выпущены после шестнадцатого июля текущего года включительно с депозитарными расписками.

Разъяснения министра финансов Соединенных Штатов Америки гласят, что американские банки не могут участвовать в размещении облигаций ВЭБа, «Новатэка», Газпромбанка и Роснефти.

Раньше в число организаторов по выпуску еврооблигаций входили и американские компании.

После обнародования санкций президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил на своем выступлении: «Россия не захотела предпринять никаких действий относительно деэскалации кризиса в Украине. Потому мы и ввели новую фазу санкций, которые коснулись оборонных предприятий России и ее экономической части».

Барак Обама в своем отдельном обращении заявил: «Санкции - это ответ за невыполнение обязательств относительно конфликта в восточной части Украины со стороны Москвы. Россия и дальше продолжает предоставлять поддержку сепаратистам в военном вопросе. Потому США будет всецело помогать Украине не только в экономическом вопросе, но и в других ее сферах и будет поддерживать украинский народ».

Соединенные Штаты Америки также призвали все страны Европы к поддержке и проведению санкции относительно Российской Федерации, и если на то пошло, то США готово в одиночку начать действовать, если Европа будет медлить.

Лидеры европейских стран на собрании в Брюсселе также затронули вопрос об ограничениях для России. Некоторые из стран возразили относительно таковых ограничений.

В свою очередь президент России Владимир Путин успел выразить свое мнение на пресс-конференции перед СМИ относительно решений по третьей фазе санкций и смело заявил, что как правило, такие санкционные меры относительно Российской Федерации несут в себе эффект бумеранга и теперешние отношения межу Россией и США зашли в глухой тупик.

Путин заявил: «Такие отношения приведут к тому, что крупные компании для работы в России будут натыкаться на кучу препятствий и это принесет ущерб не только гражданам России, но и другим энергетическим компаниям. Эти решения необоснованны и не являются субъективными и законными, так как некоторые из компаний, подверженных санкциям, не имеют никакого отношения к кризису в Украине. Все это очень грустно».

Автор: Лилия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости