Политика / В мире

Последние новости в Мире: Брюссель созывает чрезвычайное заседание по вопросу деэскалации ситуации в Украине

Пресс-служба Министерства иностранных дел сообщила, что сегодня, двадцать второго июля, в Брюсселе по инициативе украинского правительства пройдет заседание в европейском парламенте комитета по иностранным делам, где будет обсуждение сложившейся ситуации в Украине.

Павел Климкин, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины, прокомментировал инициативу относительно этой ситуации.

Климкин сказал: «Несмотря на то, что тот возникший международный контекст, который является новым в вопросе ситуации по Украине и является актуальным в вопросе о трагедии, связанной с малазийским «Боингом 777», то для Российской Федерации продолжает быть не актуальным».

«Москва и дальше игнорирует все требования международных сообществ и не собирается занимать конструктивные позиции относительно деэскалации возникшей ситуации внутри Украины. Очевидность причастности России к незаконным террористическим группировка на территории Украины очевидна, но это не мешает России вводить в заблуждения всех причастных к этим трагическим событиям, - утверждает Павел Климкин.

Днями ранее европейские страны, а именно Великобритания, Франция и Германия дали Российской Федерации возможность изменить ситуацию и поставили задачу повлиять Россию на террористов до двадцать второго июля текущего года.

Также Европа определила все последствия для Москвы и потребовала, чтобы Россия обеспечила доступ исследователям к сбитому террористами самолету.

Автор: Лилия
Добавление комментария
Последние новости