Политика

Украина прекращает поставки электроэнергии в ЛНР

Украина прекращает поставки электроэнергии в ЛНР. По информации от Владимира Грицая, являющегося главой Луганского энергетического объединения, решение Киева вступит в силу с 25 апреля.



«Поставки электрической энергии в ЛНР полностью прекратятся 25 апреля. В настоящее время соответствующие документы находятся на рассмотрении украинского Министерства топлива и энергетики», - рассказа Грицай в сегодняшнем интервью.

Ранее Киев сообщал о планах отключить электроэнергию для объектов Попаснянского водоканала после окончания отопительного сезона. Именно он поставляет большую часть воды в Луганск, Стаханов и Алчевск через насосно-компрессорные трубы. Сведения об этом также были подтверждены в Министерстве топлива и энергетики Украины.

В прессе также появились сведения, что СБУ запретила выпускникам Днепропетровского государственного университета внутренних дел, которые являются уроженцами Донбасса, возвращаться в ДНР. Представители республики отметили, что в настоящее время в Днепре находятся порядка 50 жителей Донецкой области, которым не разрешают вернуться домой. В СБУ отказались от комментариев по поводу данной информации.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости