Политика

Климкин назвал решение суда ООН по иску Украины ударом по позициям РФ

В Киеве выражено мнение главы МИД Украины Павла Климкина. По мнению чиновника, в ООН серьёзно отнеслись к иску, организованному Украиной против РФ, суд удовлетворил частично требования украинского кабмина по установлению ряда обеспечительных мер в отношении России.



Павел Климкин, министр иностранных дел в украинском правительстве, высказал своё мнение о решении, утверждённым Международным судом ООН по иску, организованного ранее против Российской Федерации. По мнению чиновника, факт обращения с требованиями в суд стал настоящим ударом по позициям России на мировой арене. «Это пошатнуло доверие к РФ у постоянных членов Совета Безопасности», - уточнил Климкин в интервью национальным медиа-изданиям. По мнению чиновника, в Киеве продолжают отстаивать достаточно жёсткую позицию, направленную на защиту прав и безопасности граждан страны.

Украинскому кабинету министров было отказано в удовлетворении требования по установлению мер обеспечительного характера в отношении России согласно действующей Конвенции ООН о борьбе со скрытым финансированием запрещённых организаций.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости