Политика

В МИД России рассказали о темах предстоящей встречи Лаврова и генсека ОБСЕ

В МИД РФ рассказали о темах, которые будут обсуждаться во время встречи Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Ламберто Заньера. Согласно официальной информации, переговоры пройдут в период с 24 по 27 апреля во время визита чиновника в Москву.



«Запланирована также официальная встреча Генерального секретаря ОБСЕ с руководством ОДКБ. Ламберто Заньер изъявил желание присутствовать и принимать непосредственное участие в Московской конференции безопасности. Основной темой официальных переговоров во время встречи генсека ОБСЕ и главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова станут вопросы внутриукраинского конфликта и пути его разрешения», - рассказали в пресс-центре МИД.

Также дипломаты обсудят вопросы о стабильности и безопасности в Закавказье. Встреча будет походить в закрытом формате, однако после нее Лавров и Заньер примут участие в пресс-конференции.

Стороны намерены обсудить и методы противодействия миграционному кризису в странах Евросоюза. Информацию о встрече дипломатов подтвердила представитель российского МИД Мария Захарова. По ее словам, инициатором переговоров выступил Ламберто Заньер.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости