Политика

Озеров: Россия может начать поставлять в Сирию системы ПВО

Глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Алексеевич Озеров сообщил, что Россия рассматривает возможность начать поставки в Сирию систем ПВО. В случае достижения определенных договоренностей это может происходить в приоритетном порядке.



По словам политика, в таких договоренностях нет ничего экстраординарного, поскольку Сирия находится в состоянии войны с вооруженными террористами, а Россия помогает ей реализовывать задачи по борьбе с терроризмом. Озеров подчеркнул, что поставки ПВО в Сирию не нарушат законодательных норм Совбеза ООН и международного права, поскольку данный тип оружия относится к единицам оборонительного вооружения.

По мнению политика, осуществление поставок в Сирию указанных систем не скажется на работе оборонной промышленности, поскольку не понесет дополнительных нагрузок. Ранее президент Башар Асад заявил, что Сирия заинтересована в получении систем ПВО, а также ПРО от России и переговоры между странами стали уже частью ежедневной работы. По словам Асада, террористы уничтожили большую часть систем противовоздушной обороны в его стране.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости