Политика

Могерини рассказала о глобальных разногласиях по Украине с Россией

Первый рабочий визит в Москву Могерини планируется в понедельник. Темами обсуждения станут Украина, Сирия, Ближний Восток, двусторонние отношения Россия — Евросоюз.



В заявлении Лаврова было замечено, что руководство страны настроено на восстановление диалога с Евросоюзом. А также он особо отметил общее с ЕС в культурном, историческом, и ценностном смыслах.

Заинтересованность Европейского союза в укреплении сотрудничества с РФ В борьбе с террористической угрозой, и налаживании антикризисных мер в Сирии, прокомментировала Федерика Могерини, которая представляет верховный ЕС по иностранным делам и политбезопасности.

По итогам встречи с Сергеем Лавровым высший европейский чиновник сделала акцент на том, что у сторон есть разногласия отосительно ситуации, связанной с Крымским полуостровом. Несмотря на это, Россия и ЕС нашли общие темы для взаимовыгодного сотрудничества.

Могерини отметила, что отношения Европейского союза и Российской Федерации не такие, как были раньше, а также что Брюссель планирует вернуться к более высокому уровню стратегического партнерства, который был ранее.

Автор: Волошина Екатерина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости