Политика

Путин заявил о готовности к кооперации с Украиной в сфере ВПК

Президент России Владимир Путин заявил на заседании военно-промышленной комиссии в городе Рыбинске, что Москва готова восстановить связи в сфере ВПК с Киевом. Единственное что необходимо для кооперации - это создание необходимых условий.



По словам Путина, после разрыва взаимодействия России и Украины в военно-промышленном комплексе страна фактически создала новую отрасль на своей территории, однако это не означает, что в этом вопросе следует поставить точку. Кремль может восстановить связи с Киевом при условии создания соответствующих условий. Россия вынужденно занялась импортозамещением, которое пошло на пользе РФ с технологической точки зрения. Если до 2014 году России была вынуждена закупать двигатели для кораблей в Украине, то теперь производит их сама. В связи с этим график строительства был смещен на 1,5 года, а не на 2, как предполагалось изначально.

Президент отметил, что изменения в отношениях с Украиной пошли на пользу России, поскольку она была вынуждена создать новую научную отрасль и новые производства.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости