EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Политика

Марин Ле Пен обозвала главного конкурента Эммануэля Макрона «слабаком»

Лидер партии «Национальной Фронт» Марин Ле Пен обозвала своего единственного конкурента в избирательной кампании главу социалистического движения «Вперед» Эммануэля Макрона «слабаком». Свое кричащее заявление кандидат Ле Пен сделала во время поездки к французскому народу на одну из базарных площадей в Па-де-Кале.



Политик Ле Пен заявила, что пришла, что дать старт кампании второго тура в своей единственной манере, которую знает. Она сказала, что готова привлекать внимание к самым важным темам, а сегодня такой темой является терроризм. Самое мягкое, отметила Ле Пен, что она может заявить по этому поводу - Макрон - «слабак».

Несколькими часами ранее о старте нового избирательного процесса заявил в радиоэфире станции France Inter руководитель штаба Ле Пен Давид Рашлин. Он подчеркнул, что «Национальный Фронт» не продолжает, а начинает новую кампанию, а Марин Ле Пен является единственным лидером страны, который способен на равных вести коммуникацию с мировыми лидерами. При этом Эммануэль Макрон не способен дискуссировать с такими гигантами, как США и Великобритания.

Ранее Ле Пен заявляла, что Макрон не является патриотом своей страны, он радикальный сторонник интеграции в Европу, причем истерично выступающий за полное открытие границ. Он не понимает, о чем говорит и чего хочет, что вызывает у народа определенное беспокойство.

МВД Франции уже представило результаты прошедшего тура президентских выборов. Согласно обнародованным данным, Эммануэль Макрон набрал в нем 23,75%, Марин Ле Пен получила 21,53% голосов. До второго тура осталось две недели. Вероятно, политическая активность в этот период достигнет апогея.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости