EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Политика / В мире

Обезьяньи интриги и наезды на Кима

В космос можно не всем – именно так можно охарактеризовать поведение мирового сообщества, по отношению к некоторым странам. КНДР и Иран не так безобидны, как кажутся на первый взгляд, и выставлять себя жертвами мировой американской диктатуры им не идет, но факт остается фактом – геополитические проблемы снова отправляются в космос.

Сегодняшние поколения россиян уже и не помнят, как радовались у нас, узнав, что пролетающий по орбите Спутник-1 до ужаса напугал проклятых империалистов по ту сторону океана. И пусть некоторые, вроде Рэя Бредбери были счастливы самому факту выхода человечества в космос, большинству этот безобидный шарик с антеннами показал, что от межконтинентальных баллистических ракет с ядерным зарядом сегодня просто не спрятаться. Космическая гонка 60-70 годов всегда шла бок о бок с гонкой ядерной и политической. После развала СССР, всем казалось, что эти времена прошли. Ни США, ни Россия, ни Китай, не смотря на периодические напряжения в отношениях, не стремились ввязываться в новую холодную войну. А остальные неугодные считались просто банановыми республиками, так что внимания на них никто не обращал.

Тем временем, нищая Северная Корея, совершенно неожиданно для всех, не только создает ядерную бомбу и испытывает ее, но и отправляет в космос свою первую ракету, которая успешно выводит на орбиту первый корейский ИСЗ. Америка, видимо, на подсознательном, заложенном генетически, уровне, почувствовала давно забытый страх, пережитый во время того самого полета Спутника-1 в далеком 1957 году. Вместе с американцами, не на шутку испугалась и Южная Корея, Япония и ряд других стран региона. Да что там говорить, и нам с китайцами не очень-то приятно иметь под боком такого буйного соседа, который, с одной стороны, говорит о мирном освоении космоса, а с другой – грозится сжечь всех несогласных в ядерном огне. И пусть, под «несогласными», в первую очередь, понимаются США, под ложечкой сосет у всех.

Иран, несколько дней назад запустивший на орбиту макаку, также подвергается резкой критике со стороны стран Запада. Конечно, эта ближневосточная страна ведет себя не так дерзко, как КНДР. Они пока официально не создали ядерное оружие, но вот средства по его доставке в стране уже имеются, и это делает Иран весьма опасным противником на мировой арене. Естественно, это не устраивает американцев, которые сразу же начали критиковать Иран в том, что обезьянка-то не настоящая, и все в таком духе. Кстати, теорию о ненастоящей обезьяне, вполне можно принять за правду. Лишь бы, вся эта напряженность так и оставалась на уровне обсуждения приматов и пустых, пока что, угроз вождя КНДР Ким Чен Ына.

Автор: fox
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости