Политика

Позиция Макрона вносит раскол во французское общество

То, что Эммануэль Макрон одержал победу в первом туре выборов президента Франции, не вселяет в российских политиков оптимизма. Члены Совета Федерации полагают, что президентство Макрона добавит разногласий в отношения между нашими странами.

Как заявил глава комиссии по информационной политике в Совфеде Алексей Пушков, его особо беспокоят слова Макрона, сказанные о России в ходе предвыборной кампании. Тогда кандидат, выражающий интересы либералов Франции заявил, что с нашей страной нужно вести жесткий диалог или перестать общаться вообще. По его мнению Россия продолжает нарушать международные нормы права, и он в состоянии это прекратить, пишет polit.info

Такой подход, по мнению Пушкова, созвучен подходу немецкого канцлера, показывающий, что французские политики не самостоятельны в принятии решений. И он делает невозможным развитие диалога и добрососедских отношений между Францией и Россией.

Как полагает Пушков, такие заявления, а также небольшой отрыв от Марин Ле Пен, не позволят Макрону объединить французов вокруг своей кандидатуры.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости