Политика

Матвиенко рассказала о заморозке контактов парламента с Сенатом и Конгрессом США

Валентина Матвиенко, являющаяся председателем Совета Федерации, рассказала, что контракты парламента с конгрессом США и сенатом заморожены. По ее словам, все попытки восстановить их пока не привели к положительным результатам.



Матвиенко подчеркнула, что в настоящее время все правительственные контракты с США, которые были заключены в период с 2012 года, находятся в стадии заморозки. Представители внешнеполитического ведомства неоднократно пытались поднимать данный вопрос в ходе переговоров, однако безрезультатно.

«Контракты заморожены по инициативе американской стороны. Мы неоднократно пытались восстановить некоторые договоры, однако чиновники из США игнорировали запросы такого типа. Сейчас можно сказать, что большая часть контрактов носила эпизодический характер, ввиду чего сейчас они не актуальны по ряду причин», - рассказала Валентина Матвиенко в ходе интервью.

Спикер Совфеда отметила, что попытки США выставить Россию в негативном свете перед общественностью негативно сказываются на положении Дональда Трампа. Американский президент часто меняет свою точку зрения в вопросе Москвы, ввиду чего вызывает волнения в мировом сообществе.

Автор: Махов Артем
Комментарии
Комментатор
Хорошо, когда в лидерах страны есть люди, подобные Матвиенко. Которые, несмотря на ужасную сложившуюся политическую обстановку, все равно думают о том, как наладить отношения между двумя крупнейшими странами.
28 апреля 2017 19:28
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости