EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Политика

Трамп отказался от поездок в Нью-Йорк для экономии бюджета

Президент США Дональд Трамп признался, что отказался от поездок в Нью-Йорк для экономии бюджетных средств. Оказывается, миллиардер считает путешествие в родной город слишком дорогостоящим для себя.



В интервью американскому каналу Fox News, отвечая на вопросы журналистов о том, почему Трамп так редко посещает Нью-Йорк, президент ответил, что очень любит свой родной город, но ездить туда слишком дорого. Также Трамп заявил, что знает, какие неудобства приносят его приезды в Нью-Йорк, в городе перекрывают улицы, и он не хочет доставлять жителям города неприятные хлопоты. Также лидер подчеркнул, что в этом городе у него много собственного бизнеса, а он не желает, чтобы избиратели считали, что он ездит в Нью-Йорк для развлечений и личных дел. По словам Дональда Трампа, он планирует запомниться жителям страны как президент, который много работает, а не развлекается.

Дональда Трампа нередко критикуют за расходование бюджета при поездках в клуб Мар-А-Лаго во Флориде, и за то, что первая леди США, а также сын президента остаются в Нью-Йорке. Дело в том, что для охраны президентской семьи, которая до конца учебного года остается в другом городе, из бюджета ежедневно уходит от 125 до 146 тысяч долларов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости