EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Политика

Порошенко лишил украинского гражданства автора «плана» по аренде Крыма

Пётр Порошенко лишил нардепа Украины Андрея Артёменка украинского гражданства. Об этом написал в Facebook Олег Ляшко. Помимо двойного гражданства, политика обвинили в государственной измене, так как он предлагал отдать Крым в аренду РФ.



Олег Ляшко, руководитель Радикальной партии Украины, в своём аккаунте в Facebook написал, что наконец-то его команда добилась подписания президентом Украины Петром Порошенком указа, лишившего лидера партии «Солидарность правых сил» Андрея Артёменка украинского гражданства, так как в 2005 году он добровольно стал гражданином Канады. Политик отметил, что это беспрецедентный случай за все годы независимости Украины, когда за данное нарушение Конституции ответил чиновник.

«На этом мы не остановимся и будем требовать, чтобы парламент на ближайшем заседании прекратил депутатские полномочия Артеменка, – заявил Олег Ляшко. – Наша фракция будет добиваться также того, чтобы любые политические деятели, имеющие более одного украинского паспорта, ответили за игнорирование законов Конституции нашего государства потерей мандата и работы».

Напомним, что Андрей Артёменко получил известность после того, как презентовал свой «план» по улучшению испорченных взаимоотношений между Россией и Украиной, где предлагал снять санкции с Кремля и передать Крым в аренду РФ сроком на 50 лет. За это политика объявили «государственным изменником» и неоднократно допрашивали в прокуратуре. По информации Ляшка, Артёменко вчера в полседьмого утра улетел в Вену.

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости