Политика

Украинские радикалы собираются 9 Мая устроить акцию под названием «Смертельный полк»

Украинские националисты собираются сорвать шествие в честь Дня Победы, которое пройдет в Киеве 9 мая. Радикалы заявили, что подготовят акцию «Смертельный полк» и призывают горожан выйти на улицы, собраться вместе и дать бой так называемой «красной гидре».



«В украинской столице 9 мая приверженцы коммунизма выйдут на шествие, берущее свое начало еще из Московии и носящее наименование «Бессмертный полк». Мы все должны понимать, что такого рода акции являются крайне опасными, поэтому ни в коем случае нельзя допускать такого шабаша 9 мая. Нельзя, чтобы красная гидра оказалась на улицах города», - сообщил на аккаунте в соцсети лидер одного из добровольческих батальонов ОУН (решением Верховного суда организация запрещена в России) Михаил Кохановский.

Чтобы избежать опасности, принято решение придумать для шествия «Бессмертный полк» другое название в Украине. В столице государства эту акцию переименовали в «Никто не забыт, ничто не забыто», в Днепре и Кривом Роге шествию дали наименование «Марш Победы».

Как информируют организаторы, в Киеве в шествие ожидается участие несколько десятков тысяч граждан. Как всегда, они пройдут в сопровождение оркестра от станции «Арсенальная», расположенной в центре Киева до территории Парка Вечной славы. При этом люди будут нести в руках портреты родственников, имеющих отношение ко Второй Мировой войне.

Автор: Бондарь Сергей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости