EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Политика

Маккейн обещает придумать, как ввести новые санкции против России

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн обещает искать другие пути, которые позволят ввести новые санкции против России. Такое заявление он сделал в ответ на реплику своего коллеги, выступившего за исключение новых ограничений для РФ.



Сенатор Боб Коркер, заявил, что не следует вводить новые меры по отношению к России, во всяком случае, до опубликования данных расследования о вмешательстве российской стороны в президентские выборы в США. В ответ Джон Маккейн заявил, что будет рассматривать самые разные варианты для введения новых антироссийских санкций. Для претворения своей идеи в жизнь сенатор обещает привлечь и своих коллег, и членов комитета Сената по вопросам вооруженных сил. По словам Маккейна, он и сенатор Линдси Грэм готовы приложить для этого необходимые условия.

Маккейн и Грэм известны разработкой «январского пакета» антироссийских санкций и предложениями, инициирующими введение новых ограничительных мер. После того, как Коркер сделал заявление от имени комитета с предложением повременить с решением по поводу санкций против России, во всяком случае, до оглашения выводов по расследованию, его сенаторы-коллеги обнародовали совместное заявление с критикой в адрес озвученной позиции.

По словам возмущенных сенаторов, уже полгода прошло с момента, когда Россия ударила по фундаментальным основам американской демократии, вмешавшись в избирательный процесс. После этого администрация Обамы предприняла необходимые шаги, однако конгресс ничего не предпринял до последнего времени.

Стоит отметить, что на данный момент расследованием истории о вмешательстве Росси в президентскую кампанию занимается сразу несколько структур, от ФБР до отдельных сенаторов, однако ни одно из расследований доказательств «российского вмешательства» так и не представило.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости