EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Политика

Меморандум о четырёх зонах деэскалации в Сирии подписан

В Астане участники сирийских переговоров подписали официальный меморандум о четырех зонах безопасности на территории Сирии. Сведения об этом подтвердили в МИД Казахстана.



Переговоры по урегулированию конфликта в Сирии начались вчера. Согласно официальной информации, в них приняли участие представители Турции, России, Ирана и США. Также в Астану приехали полпреды оппозиции и официального Дамаска.

Ранее в прессе появлялись сведения о том, что в Сирии прошли постановочные съемки применения химического оружия в жилых кварталах одного из городов. Источники в европейских спецслужбах отметили, что заказчик и сам спонсор данного мероприятия могут находиться на территории ЕС или США.

Президент Турции Тайип Эрдоган отметил, что создание зон безопасности в Сирии может отчасти решить конфликт. По его словам, данный вопрос должен был решаться несколькими месяцами ранее, что позволило бы избежать потерь, как среди сирийских солдат, так и среди мирного населения. Президент Турции также отметил, что его страна всесторонне поддерживает меморандум.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости