Политика

Общественная палата назвала очередную идею Милонова «безумным пиаром»

Члены общественной палаты РФ подвергли критике предложение депутата Виталия Милонова. Иосиф Дискин заявил, что проект парламентария – это «безумие и абсолютно антиконституционная идея», не имеющая отношения к конституционным положениям, регулирующих отношения с религиозными течениями.



Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил в масс-медиа о том, что он готовит очередное предложение, оно связано с внесением необходимых поправок в Уголовный кодекс РФ. Речь идёт о приравнивании необоснованной критики и публичных выступлений в адрес глав традиционных российских религиозных направлений к экстремизму. Оговорено и приравнивание критики к посягательствам на конституционный строй государства.

По мнению парламентария, никакая религия не может претендовать на госмонополию, так как большая часть россиян являются верующими людьми. Как полагает депутат, оскорбления, высказанные в адрес священнослужителей и церкви в целом могут вызвать массовые беспорядки. «Мы обязаны защитить гражданский мир внутри страны ради будущих поколений россиян», - уточнил Виталий Милонов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости