Политика

Россия изменила правила пограничного контроля для авиарейсов из Белоруссии

Россия изменила правила пограничного контроля для авиарейсов из Белоруссии. Согласно информации от секретаря Союзного государства Григория Рапоты, нововведение вступит в силу с 15 мая.



Теперь все пассажиры, которые не являются гражданами России и Белоруссии, будут проходить паспортный контроль. По словам Григория Рапоты, подобное нововведение позволит исключить незаконную перевозку запрещенных товаров. Кроме того, таким методом удастся избавиться от большого количества нелегальных мигрантов.

По словам чиновника, пограничный контроль граждан РФ и Белоруссии не будет производиться. Единственным, что их коснется, станет обязательное сохранение посадочного талона. Кроме того, им необходимо будет пройти таможенный контроль с проверкой личных вещей в обязательном режиме.

«Посадочный талон на самолет необходимо будет предъявить при посадке в России или Белоруссии в зависимости от маршрута следования. Данное нововведение не должно вызвать дискомфорт у пассажиров, представляя собой бюрократическую формальность. Также все граждане РФ и Белоруссии будут проходить таможенную проверку личных вещей в обязательном порядке», - рассказал Григорий Рапота.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости