EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Политика

В столице Аргентины одну из площадей назовут именем России

В Аргентине в Буэнос-Айресе в скором времени появится площадь под названием Площадь России. Этот законопроект уже утвердили, и соответствующий документ появился на официальной странице законодательного собрания столицы.



Площадью России станет сквер, расположенный в районе Бельграно, находящийся в числе самых престижных в Буэнос-Айресе. Инициатором принятия такого законопроекта выступил Координационный совет соотечественников. Как информирует председатель совета Сильвана Ярмолюк, они предлагали дать имя России одной из площадей столицы еще пять лет назад, но тогда эта затея так и не осуществилась.

«Появления Площади России в аргентинской столице является данью уважения РФ и признанием русской диаспоры. В нашем государстве очень много приезжих, по сути это страна эмигрантов, но не каждая держава может похвастаться наличием площади. Это свидетельствует о том, что мнение нашей диаспоры важны и для властей Аргентины, и для народа», - отмечает Ярмолюк.

По словам авторов законопроекта, новая площадь станет связующим звеном между русской общиной и ее вовлечением в городскую жизнь. Кроме того, такой шаг поможет укрепить связи между двумя государствами.

По сведениям специалистов, из СССР и России в Аргентину эмигрировали приблизительно 300 тысяч человек, что делает русскоязычную диаспору в этой стране крупнейшей во всей Южной Америке.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости