EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Политика

Папа Римский возмущен названием американской бомбы «мать всех бомб»

Папу Римского Франциска возмутило использование слова «мать» в наименовании крупнейшей бомбы GBU-43 в арсенале США. По мнению священнослужителя, слово мать не может применяться в отношении смертоносного оружия.



Американская бомба GBU-43 получила название Mother of all bombs (Мать всех бомб), по сообщениям зарубежной прессы, благодаря своей силе взрыва, которая достигает 11 тонн в тротиловом эквиваленте. 13 апреля ВВС США сбросили эту фугасную бомбу на провинцию Нанграхар, а именно на пещеры, в которых предположительно находились террористы, запрещенной в России организации ИГ. После бомбардировки американские СМИ, а также военачальники начали использовать в отношении этого оружия название «мать всех бомб».

Франциск заявил, что был возмущен, когда услышал такое название. Это стыдно, использовать слово мать в отношении смертоносного оружия, ведь мать дает жизнь. Что произошло, что такое устройство общество стало называть матерью, задался вопросом папа Римский во время встречи со студентами одного из вузов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости