Политика

В Харькове на участников «Бессмертного полка» напали радикалы

В Харькове на участников «Бессмертного полка» напали радикалы. Во время праздничного митинга возле Мемориала Славы произошла потасовка, ее разнимали сотрудники Нацполиции. Радикально настроенные граждане потребовали от участников акции убрать георгиевские ленточки с портретов героев Великой Отечественной.


Утром 9 мая возле харьковского Мемориала славы произошла стычка между участниками акции «Бессмертный полк» и радикально настроенными лицами. Церемония возложения цветов с участием почти пяти тысяч человек была запланирована на 9.00. в 8.45 к месту ее проведения собрались 50 участников акции «Бессмертный полк» с портретами фронтовиков, некоторые из них были украшены георгиевской ленточкой.

9 мая на Youtube появилось видео с места событий. Участники «Бессмертного полка» исполняли песни военных лет, скандировали «С Днем Победы» и «Фашизм не пройдет» и читали стихи про «гражданскую войну в Донбассе». Радикально настроенные лица предложили им убрать георгиевскую символику «во избежание провокаций», после чего началась потасовка.

УНИАН сообщает, что разнять стороны смогли почти 50 правоохранителей в касках и с дубинками. После устранения конфликта участники акции возобновили пение и скандирование лозунгов. Сообщается, что к дежурившим на месте событий медикам люди за помощью не обращались.

Автор: Денис Бушуев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости