Политика

В Волгограде 9 мая открыли Аллею России

Парк в районе Мамаева Кургана был торжественно открыт в присутствии ветеранов ВОВ, должностных лиц и представителей общественности. В нем будут расти свыше 350 редких видов деревьев, хвойных и кустарников, а сквер оборудован садовыми скамьями, светильниками и пешеходными дорожками.


9 мая в Волгограде состоялось открытие Аллеи России, совершенное в рамках эколого-патриотической акции под патронатом Минприроды России. Комплекс был сооружен без бюджетного финансирования и благодаря средствам меценатов и стал первым этапом реконструкции. На церемонию торжественного открытия явились ветераны ВОВ, по чьей просьбе и создавался сквер, и официальные лица. Отмечено присутствие министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, губернатора Андрея Бочарова, директора музея «Сталинградская битва» Алексея Васина.

По словам губернатора, целью проекта было создание современного парка для отдыха горожан и гостей. Он обязался выполнить полный объем работ к 2018 году – 75-летней годовщине Сталинградской битвы. Министр Донской подчеркнул символичность открытия комплекса в День Победы. По его мнению, подобные памятные места нужны в каждом регионе для поддержания памяти о людях, защитивших и возродивших Родину.

В парковой зоне Аллеи России высажены саженцы деревьев, хвойных и кустарников. Здесь растет клен пяти разновидностей, много черемух и рябин, лиственниц, сосен и елей, калин и берез На самой Аллее высажено 85 серебристых кленов в знак всех российских регионов. В сквере много пешеходных дорожек, садовой мебели и современных парковых светильников. Кроме того, авторы проекта предусмотрели установку знака – легендарного Сталинградского тополя. По планам, полное окончание реконструкционных работ произойдет в мае будущего года.

Автор: Денис Бушуев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости