EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Политика

Ярош пригрозил украинским властям "улицей" и "стволами"

Дмитрий Ярош, который является лидером движения «Правый сектор» (запрещенной в России согласно решению Верховного суда), пригрозил киевской власти, что в стране может «заговорить улица, а возможно, и стволы». Так депутат Верховной рады прокомментировал ситуацию в Днепре.



По словам Яроша, ситуация в Днепре не может находиться под контролем. Правоохранительные органы города не выполняют своих прямых обязанностей, ввиду чего возможен массовый протест, который приведет к катастрофическим последствиям для нынешней власти. Политик пригрозил, что если Киев будет недостаточно серьезно относиться к инциденту, то «совсем скоро загорит улица, а возможно и стволы в руках граждан».

«Жители Днепра не позволят повторения событий Майдана. Мы видим, что пророссийские силы постоянно устраивают провокации, однако не собираемся идти у них на поводу. Я считаю, что власти должны сделать выводы и принять соответствующие меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем», - заявил Ярош в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в ходе празднования 9 мая в Днепре произошло несколько массовых потасовок, в которых пострадали минимум 14 человек. Более 15 предполагаемых участников драки удалось задержать. В настоящее время по факту инцидентов проводится разбирательство.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости