Политика

Захарченко: Главной целью ДНР является воссоединение с Россией

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что главная цель ДНР - воссоединение с Россией. Об этом лидер Донбасса рассказал в ходе заседания интеграционного комитета «Россия-Донбасс», которое проходит 12 мая.



По словам Захарченко, у ДНР одна цель - это воссоединение с родиной, а родина для жителей Донбасса - это Россия. Комитет работает в этом направлении и главной задачей для него является возвращение на родину. Захарченко отметил что, к сожалению как в Крыму у Донбасса не получилось, однако за три последних года республика успела многое, и без России этого добиться было бы невозможно.

Отметим, в последних числах апреля вопрос интеграции ДНР и ЛНР в Россию прокомментировал представитель президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что этот вопрос абсурден сам по себе, поскольку на протяжении последних лет все российские политики и президент говорят о том, что Москва не занимается интеграцией ЛНР и ДНР. Песков тогда подчеркнул, что у России имеется только один план - это выполнение минских договоренностей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости