Политика

Порошенко: Украина навсегда отошла от «Советской и Российской империй»

Петр Порошенко заявил, что Украина отошла от «Российской и Советской империй». По словам президента страны, Киев взял курс на Европу, по которому планируется двигаться в ближайшее время.



«Украина за последние годы сильно изменилась. Мы отошли от советских и российских ценностей империализма, которые связывали нам руки. Сейчас мы имеем четкий план дальнейших действий, которые позволят нам уже в ближайшие несколько лет приблизиться к европейским стандартам. Первым шагом в правильном направлении стало утверждение безвизового режима для наших граждан», - рассказал Порошенко в ходе празднования Дня Европы в Украине.

Также президент Украины отметил, что Европа сейчас является «синонимом демократии и реальной свободы в мире». По словам главы государства, ЕС продолжает оказывать поддержку Киеву в проведении реформ.

Ранее Евросоюз принял решение о выплате Киеву первого транша в размере десяти миллионов евро на поддержку государственной реформы госуправления. В начале месяца Совет ЕС утвердил безвизовый режим для граждан страны.

Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Радио свобода признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 14-05-2017, 15:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас