Политика

Украинские интернет-провайдеры просят власти разъяснить решение по блокировкам

Интернет-провайдеры в официальном письме попросили украинское правительство объяснить им механизм осуществления властями блокировки российских сайтов. На данный момент Кабмин Украины никак не прокомментировал направленное к ним обращение.



Интернет-ассоциация Украины направила в Киев открытое письмо, в котором просит, чтобы правительство объяснило, каким образом будут реализовываться меры по блокировке сайтов, разработанных российскими программистами. Представителей ассоциации интересует, к каким провайдерам относится постановление СНБО, каковы будут предприняты механизмы по его осуществлению в государстве, с какого периода будут действовать меры по ограничению российских сайтов, какое наказание предусматривается за невыполнение нового законопроекта.

На данный момент украинские власти пока не прописали отключение российских ресурсов провайдерами. Известно, что для полной блокировки запрещённых сайтов понадобится не менее двух лет, а также свыше миллиарда долларов.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 17-05-2017, 12:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас