Политика / Россия

В Москве начались выборы

Сегодня Москва выбирает мера, как обычно утром открылись все подготовленные избирательные участки для голосования за мэра столицы. На данный момент процент явки еще низок, но ближе к 14-16 часам планируется основной поток людей.

На пост мэра столицы в этом году претендуют шесть кандидатов, но основную роль играют всего два: от оппозиции Алексей Навальный и ставленник кремля Сергей Собянин, который по социологическим опросам опережает своего оппонента и может вновь занять еще неостывшее кресло мэра.

Сейчас в столице и на избирательных участках совершенно спокойно. Порядок охраняют около 42 тысяч сотрудников полиции, из которых 10 тысяч будут находиться именно на избирательных участках и охранять порядок. В Москве на данный момент работают 3, 396 избирательных участка, число членов избирательных комиссий на этих участках составляет 44, 5 тысячи.

На участках установлено около 7 тысяч камер видеонаблюдения, которые выявляют нарушения.

Интересно, что с 2000 года ни одна оппозиционная партия на выборах мэра не может опередить кандидата от власти, набирает всего 20 %, если в этот раз этот барьер будет преодолен, это может стать серьезным вызовом для партии "Единая Россия".

Автор: Роман
Комментарии
Комментатор
не нужно Сергей Собянин .
8 сентября 2013 20:42
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости