Политика / В мире / Происшествия

Новости Новороссии на 2 августа: сбитые истребители и освобождение аэропорта

Из поступающих новостей с Новороссии на 2 августа известно, что ополченцы за последнее время сбили несколько самолетов украинской армии. По сообщению штаба ДНР, один самолет был сбит в районе населенного пункта Мережки, а еще четыре сбиты на юге Донецкой Народной Республики.

Кроме сбитых штурмовиков – один Су-27 и четыре Су-25, ополченцы заявляют о взятии Луганского аэропорта под свой контроль. В штабе ополчения Луганской Народной Республики сообщили, что с аэропорта удалось “выбить” батальон “Айдар”, который, по словам ополченцев, понес очень большие потери.
Представители АТО сообщают обратное, по их словам, силовики вышли с минимальными потерями по приказу командования.

Тем временем представители ДНР и ЛНР опровергли информация, о том, что соединенная армия двух республик претендует на земли, которые не входят в Донецкую и Луганскую республики. Появилась информация о том, что якобы вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Луганск и Донецк выступают за единство Украины. Однако эти слова опроверг премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он завил, что не знает, откуда берется эта информация.

“Скорее всего, Киев хочет, чтобы так было”, – сказал Захарченко в эфире Русской службы новостей.

Между тем известно, что ополчение Луганской Народной Республики отбило украинских военных от села Веселая Гора, которое находится в Славяносербском районе Луганской Народной Республики.

По сообщению ополчения, наступление силовиков на Луганск отбито, поскольку село Веселая Гора - один из важных объектов, через который силовики хотели осуществить наступление на Луганск.

Кроме этого по сообщению ополченцев, в Луганске была поймана женщина-наводчица, которая за определенную оплату ставила радиомаяки на территории жилых кварталов города.

Напомним, что ранее в Донецке была поймана группа женщин-наводчиц, которые ставили радиомаяки в местах, где находятся ополченцы. Одна из женщин была привязана к столбу с табличкой “Она убивала наших детей”. Прохожие, проходящие мимо, высказывались нецензурной бранью и кидали в нее помидоры.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости