Политика / В мире / Происшествия

Новости Украина на 2 августа: новости из зоны АТО, переговоры в Минске

Последние новости Украины на 2 августа 2014 года: освобождение ополчением Луганского и Донецкого аэропортов, выход по коридору, предоставленному ополчением украинской армии, переговоры контактной группы в Минске, а также другие новости этого дня.

Силовики оставляют бронетехнику в местах окружения.

Ополченцы теперь владеют большим количеством военной техники, которую они забирают с мест бывшего пребывания силовиков. Силовики вынуждены оставлять тяжелую технику и выходить из окружения без нее – это главное условия ополчения.
Ополченцы отпускают пленных.

Силы армии Донецкой Народной Республики предоставили возможность украинским военным забрать из зоны окружения убитых. Кроме того, защитники Донбасса отпустили 400 пленных военнослужащих украинской армии и 72-х военнослужащих, которые имеют ранения. По словам ополченцев, все военнослужащие, взятые в плен, будут отпущены и обменены на взятых в плен ополченцев.

Луганский аэропорт находится под контролем ополчения ЛНР.

После нескольких месяцев Луганский аэропорт наконец-то находится под контролем ополчения. Жители Луганска этому очень рады, поскольку именно с территории аэропорта, когда он находился под контролем силовиков, велись обстрелы по жилым кварталам города. Сейчас они прекратились.
Ополчение ЛНР сообщило, что украинские военные поэтапно сдавали позиции и в итоге вынуждены были отступить с территории аэропорта.

Следом за Луганским, Донецкий аэропорт тоже перешел под контроль армии Донецкой Народной Республики.

Аэропорты Луганска и Донецка начались штурмовать ополчением одновременно, но в Луганске украинская армия продержалась немного дольше, чем в Донецке. Армия Донецкой народной республики наткнулось на серьезное сопротивление силовиков в районе Донецкого аэропорта. Несколько дней шли бои, но в итоге силовики у которых нет боевого духа, сдали позиции. Теперь с аэропорта Донецка больше не будут стрелять по жилым кварталам города.

Неожиданно для многих, командир батальона “Донбасс” стал Героем Украины.

Семену Семенченко присвоили звание Героя Украины. Видимо, на радостях он снял с себя балаклаву и показал свое лицо. Звание – это конечно хорошо, но за что? За то, что он находился на больничной койке, а в это время был практически полностью уничтожен его батальон? Или за то, что он воевал в основном на своей странице в Facebook? Остается только гадать, ведь ничего такого, что тянуло бы на звание Героя Украины, он не сделал.

Мирные переговоры в Минске.

В украинских СМИ уже сообщили, что на переговорах в Минске представители ополченцев Донбасса, а именно Андрей Пургин заявил, что со своей стороны они сделают все, для того, чтобы остаться в составе Украины. Сразу после таких сообщений премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что такого заявления никто не делал. По его словам, у контактной группы Новороссии нет полномочий для таких заявлений, а украинская сторона просто хочет, чтобы так было.

Он также сообщил, что представители ополчения предложили украинской стороне отказаться от использования тяжелой артиллерии, на что представители Киева ответили отказом.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости