Политика / В мире / Происшествия / Криминал

В Интернете появилось видео казни второго американского журналиста

В Интернете появилось еще одно видео, опубликованное боевиками "Исламское государство", террористическая организация, запрещенная в России по решению Верховного суда, на котором видна казнь второго журналиста Стивена Сотлоффа.

2 сентября в сети Интернет появился видеоролик под названием "Второе обращение к Америке". На видео видно, как боевик группировки "Исламское государство" после того, как была произнесена речь, обезглавливает второго американского журналиста. Боевик в маске также угрожает США расправой другого заложника, на этот раз британца Девида Хейнса, и уже нет никаких сомнений, что если США не выполнит требования боевиков, это казнь состоится.

На видео, в последние минуты свое жизни, американский журналист Стивен Сотлофф раскритиковал президента США Барака Обаму за его правление и за то, что он - журналист, должен отдавать свою жизнь за то, что Америка вторглась в Ирак.

Журналист сказал, что предлогом вторжения в Ирак, была защита американских интересов.

"Так почему тогда я должен платить за это своей жизнью? Или я не гражданин Америки?", – спрашивает журналист.

Американский журналист в своем последнем обращении вспомнил, что ни одна речь американского президента на предвыборных компаниях не обходилась без обещания о выводе американских военных с Ирака и Афганистана.

"Близится конец вашего президентства, но обещания так и остались обещаниями. Вы обманом ведете американский народ в открытое пламя", – добавил Сотлофф.

После высказывания журналиста свою речь сказал человек в маске. Он также раскритиковал президентство Барака Обамы, после чего обезглавил журналиста.
После казни на видео был показан британец Девид Хейнс. Человек в маске сказал, что он так же будет казнен, если Британия не откажется от дьявольского альянса Америки против "Исламского государства".

На данный момент американские специалисты занимаются изучением видео. Пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест заявил, что пока нельзя сказать, что видео подлинное.

"Специалисты работают над ним", – сказал Джон Эрнест.

Напомним, что независимый американский журналист Стивен Сотлофф был задержан боевиками в 2013 году, когда он пересекал границу сирийскую границу. Ранее боевики обещали убить Сотлоффа, если Барак Обама не выведет войска из Ирака. На брифинге, после казни первого журналиста Джеймса Фоули, президент Америки заявил, что не пойдет на уступки террористам.

Также известно, что мать Сотлоффа ранее выступила с обращением не убивать ее сына. Она попросила лидера группировки "Исламское государство" дать ее сыну амнистию.

"Я вас прошу, пожалуйста, отпустите моего ребенка", – сказала в обращении мать Стивена Сотлоффа. Она подчеркнула, что ее сын ни в чем не виноват, поскольку не может повлиять на политику США на Ближнем Востоке.

Автор: Роман
Комментарии
Комментатор
Есть у меня мысль, что это видео может быть постановочным. Качество слишком хорошее, картинка красивая, да и журналист этот как-то слишком спокойно ведет себя для человека, которого сейчас убьют. А еще террорист с английским акцентом.
9 сентября 2014 13:11
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости