Политика / В мире / Происшествия / Горячее

Последние новости Новороссии на 13.09.2014

Последние новости востока Украины по состоянию на 13.09.2014. Ополченцы заявляют, что режим перемирия не соблюдается со стороны украинской армии. Донецк и другие населенные пункты практически каждый день обстреливаются с позиций силовиков. Призывники с Одессы не хотят воевать против мирного населения Донбасса.

Последние новости Новороссии на 13 сентября.

Несмотря на то, что 5 сентября был подписан документ о прекращении огня на Донбассе, многие города, в том числе и столица Донбасса - город Донецк, каждый день обстреливаются со стороны украинских военных. Также известно, что тяжелая ситуация вблизи Мариуполя и Луганске. В Мариуполе оборону держат силовики, а вблизи Луганска находится украинская армия.

В самом Донецке в ночь с 12 на 13 сентября были слышны выстрелы в районе аэропорта. В СМИ появилась информация, что ополченцы приступил к его штурму. Все из-за того, что с территории уже практически полностью разбитого аэропорта, силовики ведут обстрел жилых кварталов города.
Группа горловских ополченцев под руководством Безлера сообщила, что в районе аэропорта захвачены несколько самолетов. В свою очередь представители АТО это отрицают.

Днем, по словам местных жителей, в центре города и в других его районах можно было услышать выстрелы из автоматического оружия. Ранее неоднократно сообщалось о том, что в Донецке разъезжают диверсанты, ставят радио маячки и стреляют по жилым кварталам.

Призывники отказываются идти в армию.

На фоне боевых действий на Донбассе, призывники из различных регионов Украины отказываются идти в армию. Наиболее сложная ситуация в Одессе, где больше всего молодых людей отказалось идти в армию, заявив, что они не будут стрелять в свой народ. Недовольство среди людей растет и это только начало. Уже известно, что многие добровольческие батальоны отказались воевать дальше. Также известно, что пленные, которые вернулись домой, заявили, что не собираются вновь идти на войну, несмотря на то, что Киев грозит судом.

Раненых силовиков будут лечить в Литве.

В пресс-центре АТО сообщили, что 13 сентября в Литву будут отправлены 15 военнослужащих, которые получили серьезные ранения во время вооруженного конфликта на востоке Украины. Из сообщения известно, что все они пройдут лечение и полную реабилитацию.

Все расходы по лечению берет на себя литовская сторона.

Новости Луганска на 13 сентября.

В Луганске ситуация улучшилась с того времени, как ополченцы оттеснили силовиков от Луганска и аэропорта, с которого велся обстрел города. Но в последнее время жителям Луганской народной республики стало не хватать еды и медикаментов, они с нетерпением ждали прибытия второй гуманитарной помощи из России, которая пришла в город сегодня.

Машины со второй гуманитарной помощью из России прибыли в Луганск, они привезли медикаменты, продукты питания и различные вещи первой необходимости. В общей сложности вес груза составляет около 2 тыс. тонн.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости