Политика / В мире / Экономика

Резолюция Европарламента никак не повлияет на работу системы международных расчетов SWIFT

На сайте системы международных расчетов SWIFT опубликовано сообщение, в котором сказано, что санкции ЕС в отношении РФ никак не повлияют на работу системы. Таким образом SWIFT опровергает возможное исключение России из системы расчетов. SWIFT считает, что упоминание ее в резолюции Европарламента противоречит фундаментальному праву компании и нарушает её репутацию.

Судя из сообщения, система международных расчетов SWIFT крайне недовольна тем, что Европарламент упомянул в резолюции имя компании. В сообщении, опубликованном на сайте компании, разъясняется, что санкции ЕС, которые были введены в отношении России, никак не повлияют на работу системы.

“Наша миссия неизменна – быть глобальным и неизменным поставщиком услуг в финансовой сфере”, – написано в сообщении компании.

Ранее Европарламент пригрозил новыми санкциями, если Москва не будет в полной мере способствовать урегулированию ситуации на востоке Украины, где на данный момент все еще проходят боевые действия. В частности, были озвучены возможные новые ограничения. Европарламент предложил ограничить РФ в рамках сотрудничества в ядерной сфере, а также было предложено исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT.

После того, как была принята резолюция Европарламента и появились возможные ограничения, многие российские политики заявили, что Россия не будет исключена из системы международных расчетов несмотря на заявление Европарламента. Российские политики также предполагали, что в случае исключения, есть определенные наработки в обход этой системы, которыми может воспользоваться Россия.

По мнению политиков, Россия может перейти на другую систему расчетов, на которую не имеют влияния стран ЕС и США.

Напомним, что США и страны Евросоюза ввели в отношении России ограничения в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации. После была введена вторая волна санкций, которая связана с напряженной ситуацией на Украине. США и ЕС считают, что Россия недостаточно делает для того, чтобы ситуация на Украине стабилизировалась.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Данное сообщение», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Роман

📅 19-09-2014, 14:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас