Политика / В мире / Экономика

Отчет ООН: ущерб от боевых действий в Донецке и Луганске составляет 440 миллионов долларов

За время противостояние украинской армии и ополченцев Донецкой и Луганской республик, было повреждено огромное количество жилых домов и различных предприятий. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов в своем отчете заявило, что ущерб оценен в 440 миллионов долларов.

В отчете указано, что за время боевых действий в Луганской и Донецкой области повреждены две тысячи объектов, в частности 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисных зданий.

Стоит обратить внимание, что пострадали больше всеми мирные жители городов. Именно жилые дома были больше всего обстреляны во время боев.
В отчете также сообщается о том, что в городе Донецке закрыто 70% предприятий. Многие из них очень повреждены, для того, чтобы их восстановить, понадобится очень много вложений.

Известно, что большинство шахт на Донбассе, которые еще способны добывать уголь, не работают из-за того, что они затоплены. Для того, чтобы восстановить хоть одну шахту, необходимо огромное количество денег, а для восстановления всех шахт понадобится очень серьезная сумма.

В отчете ООН говорится, что в зоне конфликта уже давно не выплачивается пенсия и заработная плата. Банки закрыты и работают только по безналичному расчету.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что жители Луганска и Донецка объявили о независимости, все выплаты пока еще осуществляет Киев и именно он не выплачивает социальные выплаты.

Кроме всего этого, в отчете сообщается о том, что многие районы Донецка остаются без воды. Проходят ремонтные работы во время прекращения обстрелов, но, к сожалению, нет уверенности в том, что завтра водопровод вновь не попадет под обстрел. Те же проблемы электричеством, жители многих районов по-прежнему остаются без света.

В Луганске в некоторых районах электричество было восстановлено. На данный момент проводятся ремонтные работы по восстановлению водоснабжения.

Напомним, что в субботу в Куйбышевском районе Донецка на территории химического завода произошел мощный взрыв. Многие жители города сняли взрыв на видео и выложили в Интернет. СМИ, а также пользователи сети сообщают, что на территорию завода упала ракета.

Автор: Роман

📅 21-09-2014, 13:38
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости