Политика / В мире / Экономика

Польша намерена требовать ужесточения санкций против России

Польская сторона сообщила о том, что намерена требовать для РФ более жесткие санкции, если Москва останется при своих позициях по Украине. Об этом в эфире одного из польских телеканалов, сообщил министр иностранных дел страны Гжегож Схетина.

Министр иностранных дел Польши дал интервью одному из известных телеканалов. Он сообщил, что Варшава будет требовать более жесткие санкций в отношении России, но только в том случае, если политика России не будет изменена по отношению к Украине.

“Если Россия не изменит свою политику по отношению к Украине, санкции будут усилены и более чувствительны”, – сказал Схетина. Он также добавил, что Евросоюз, США, Канада и Австралия также придерживаются такого мнения и готовы к ужесточению санкций, если политика Москвы не будет изменена.

Министр сообщил, что необходимо придерживаться перемирия, но если этого не будет, тогда, по словам политика, вмешается “дипломатия и настоящая политика”.

Напомним, что с марта месяца этого года США и страны Евросоюза, которые считают, что Россия аннексировала Крым, начали вводить в отношении России ограничения, которые коснулись энергетического, а также оборонного сектора. Первые ограничения были введены в связи с тем, что Крым присоединился к России. Последующие санкции вводились из-за того, что США и страны Евросоюза посчитали, что Россия имеет отношение к вооруженному конфликту на Донбассе.

Довольно длительное время Россия не вводила ответные санкции в надежде, что западные партнеры все-таки образумятся. К сожалению, этого не произошло, именно поэтому Россия ввела ответные ограничения на импорт сельскохозяйственных товаров тех стран, которые ввели в отношении России свои санкции.

Ассоциация «Экспертно, «Настоящая Россия», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Роман

📅 8-10-2014, 14:14
Читайте также

Введите комментарий:

Комментарии
Автор: Комментатор
Санкции, как правильно отметил С.М.Миронов, должны стать толчком для развития промышленности и сельского хозяйства России. Сейчас самое подходящее время для развития российской экономики. Как говорится в русской пословице, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Это новый шанс построить Россию.

Последние новости
Популярное
Работа у нас