Политика / Шоу-бизнес

Победительница конкурса "Евровидение-2014" Кончита Вурст выступила с концертом перед зданием Европарламента

У стен здания Европарламента состоялся концерт, который дала победительница конкурса "Евровидение-2014" Кончита Вурст. Послушать трансвестит-диву пришли немногие, концерт собрал всего несколько сотен слушателей. Возможно, проведению концерта помещал дождь, который во время выступления шел в Брюсселе.

После концерта состоялась пресс-конференция, на которой артист Томас Нойвирт, именно он выступает в образе бородатой Кончиты Вурст, сообщил, что призывает политиков к толерантности. По его словам, он не является политиком, но у него есть послание к общественности, которое, по его мнению, он обязательно должен озвучить.

Артист не скрывал, что концерт перед Европарламентом - это не концерт, а акция, которая должна привлечь внимание к положению секс-меньшинств в Европарламенте.

Также на проведенной пресс-конференции Кончита Вурст в очередной раз высказалась за однополые браки. По словам бородатой певицы, она разочарована тем, что во многих странах до сих пор идет обсуждение однополых браков. По мнению Кончиты, необходимо принимать решение, а не заниматься дискуссией. Именно тогда права секс-меньшинств станут реальностью.

Известно, что выступить в Брюсселе победительницу "Евровидения" пригласила Ульрике Луначек – представительница партии "зеленых". Она является единственной лесбиянкой в австрийском парламенте. Причем она не скрывает свои предпочтения и открыто о них говорит.

Все расходы по организации концерта взяла на себя Ульрике Луначек. Кончита Вурст не получила за этот концерт гонорар, поскольку концерт был проведен как акция.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости