Политика / В мире

Выборы в Новороссии не признают стороны миланского саммита, в том числе и Россия

В украинских СМИ показывают страшную картинку сепаратистов на Донбассе. Сторонников независимости выставляют преступниками и такими людьми, которых никто в мире не поддерживает. Тем не менее, в Донецкой народной республике стараются отвыкать от войны и проводят выборы, которые пройдут 2 ноября

Известно, что кандидатов на пост главы ДНР всего трое, среди них нынешний премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Также известно, что в Верховный совет республики будут баллотироваться представители нескольких партий.

Украина уже неоднократно призывала Россию повлиять на представителей ДНР, чтобы они не проводили выборы, поскольку такой шаг, только усугубить напряженную обстановку на Донбассе. Предотвращение Россией таких выборов по мнению Киева, покажет, что РФ действительно хочет урегулировать ситуацию на востоке Украины мирным путем.

Украинские СМИ сообщают, что если незаконные выборы на Донбассе будут остановлены, Россия докажет, что она хочет урегулировать конфликт исключительно мирным путем. И именно тогда Киев хоть чуть-чуть поверит России.

Отметим, что Киев собирается проводить выборы на Донбассе 7 декабря. Скорее всего, они пройдут только на тех территориях, которые на тот момент будут находиться под контролем украинской армии.

В свою очередь власти Донецкой народной республики заявили, что выборы главы ДНР и в Верховный совет республики пройдут 2 ноября.

Порошенко заявил, что выборы, которые пройдут на территории ДНР и ЛНР 2 ноября, не будут считаться легитимными ни одной из сторон миланского саммита, так же и Россией.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости