Политика / В мире

Коммунисты заявили, что около 50 тысяч человек были на митинге в Кишеневе против ассоциации с ЕС

В Киеве и во многих городах Украины сегодня проходит митинг сторонников ЕС. Кроме Украины митинг за ЕС пройдет во многих странах мира. В Молдавии проходит митинг, на котором, по некоторым данным, собралось около 50 тысяч человек и все они совсем не за ЕС, а, наоборот, против, люди хотят вступить в ТС. Организаторами акции является Коммунистическая партия, которая хочет, чтобы правительство подало в отставку.

Митинг начался у Академии наук, откуда люди пошли к Арке Победы. Во время ходьбы люди присоединялись к митингующим, в конечном итоге их оказалось очень много. По заявлению Коммунистической партии, в митинге участвует 50 тысяч человек. На митинге выступали многие люди, в том числе и бывший президент Молдовы Владимир Воронин. Он сказал, что страна может сама выбирать, по какому пути ей идти, и запад ей не указ. Воронин заявил, что только вступление в ТС поможет стране стать европейским государством.

Другие выступающие люди обвинили власть в нарушении Конституции и во всяческих других преступлениях против народа. Все митингующие люди с этим согласны и поддерживают вступление Молдавии в ТС.

Стоит напомнить, что в начале ноября в Молдавии прошел митинг сторонников вступления в Евросоюз. В СМИ сообщалось, что участниками акции стало такое же число народа, как и на акции против ЕС. Таким образом, страна разделилась на два лагеря, число противников и сторонников одинаковое, и как выходить с этой ситуации, пока что власти не знают. В таких случаях необходимо проводить референдум, по результатам которого будет известно, в каком направлении стоит идти.

Автор: Роман
Комментарии
Комментатор
КОНЕЧНО ЖДИ 20ЛЕТ МИНИМАЛЬНО И ЭКОНОМЬ ПО ПОЛНОЙ!АБЗАЦ ИМ!
23 февраля 2014 19:48
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости