Политика / В мире / Общество / Происшествия / Криминал / Горячее

Новости Новороссии: события в ДНР 5.12.2014

Новости Новороссии 5.12.2014: ополченцы одержали победу над силовиками, которые находились в донецком аэропорту. Украинские СМИ и отдельные журналисты, которые работают в зоне АТО, подтвердили, что так называемые “киборги”, оставили старый терминал.

Сегодня украинские СМИ, а именно Громадське телевидение, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что силовики, которые находились в старом терминале, ушли оттуда. Уход силовиков был связан с тем, что ополченцы активно обстреляли старый терминал.

СМИ сообщили. Что среди силовиков есть погибшие и раненые. Также известно, что убитый боец украинской армии был оставлен в старом терминале. По всей видимости, силовики очень быстро оттуда эвакуировались.

Украинские журналисты сообщили, что всю ночь небо в районе Песок и села Тоненькое было красным от обстрелов. Также представители СМИ сообщили о том, что не было видно наблюдателей, которые должны следить за режимом прекращения огня.

Представитель АТО Алексей Дмитрошковский также подтвердил о том, что был очень сильный обстрел и силовики ушли с терминала. Однако он сообщил, что утром самые отчаянные бойцы вернулись обратно.

В свою очередь в СНБО заявили, что вся территория аэропорта находится под контролем силовиков.

Обстрелы продолжаются

Силовики начали активно подготавливаться к зиме. Это не мешает Национальной гвардии обстреливать жилые кварталы города Донецка и Новороссии в целом. По состоянию на утро ополченцы ДНР сообщили, что силовики обстреляли жилые территории 12 раз.

Ночью была обстреляна Старомихайловка. Снаряды попали в жилые дома, пострадал один мирный житель. Также сообщается, что снаряды разорвались на территории детского сада в районе Абакумова.

Силовики заявляют, что стреляют в ответ на обстрелы ополченцев. В пресс-центре АТО насчитали, что ополченцы обстреляли силовиков за минувшие сутки 55 раз. В пресс-центре также сообщили, что во время обстрелов погибли трое мирных жителей.

Отказ от отчисления налогов Украине.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому все государственные предприятия должны быть эвакуированы. Это касается и финансовых учреждений. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что пенсии и заработная плата бюджетникам не будет выплачиваться на тех территориях, которые не подконтрольны Киеву.

В ответ секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский заявил, что республика вынуждена принять ответные меры. Донецкие предприятия перестанут отчислять налоги Киеву.

Стало известно, что ранее еще у властей республики было намерение соблюдать обязательства перед Украиной по отчислению налогов, но с учетом последних событий власти ДНР решили не перечислять налоги.

Крадут, чтобы согреться.

Жители Одессы замерзают в своих домах, так как им нечем отапливать их. Так в Раздельнянском районе мужчины с помощью бензопилы срезали деревья. Они были пойманы милицией. В отделении они заявили, что иного способа отапливать свои дома, у них нет.

Все дело в том, что такие случаи не единичны. Жители Одессы пилят деревья и воруют дрова, заготовленные на складах. В милиции они объясняют такие поступки тем, что у них нет денег, чтобы отопить свои жилища.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости