Политика / В мире / Общество / Хоккей / Горячее

Новости Донбасса: во время "перемирия" на Донбассе погибло 162 украинских военных

Из поступающих новостей из Донбасса известно, что силовики сообщают о том, что с момента проведения первого перемирия – 5 сентября, погибло 162 военнослужащих. Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что эти военнослужащие были убиты во время обстрела вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Во время выступления перед журналистами Селезнев сообщил, что во время второго перемирия, которое началось 9 декабря, ополченцы обстреляли позиции ВСУ более 100 раз. Таким образом, представитель АТО заявляет, что обстрелы продолжаются.

По его словам, сначала объявления режима тишины при минских договоренностях 5 сентября представители незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции силовиков 4 301 раза. Во время этих обстрелов погибло 162 военнослужащих украинской армии.

Также Селезнев отметил, что по инициативе украинской стороны было объявлено перемирие 9 декабря. Но спикер АТО сообщил, что, не смотря на договоренности, обстрелы со стороны вооруженных формирований представителей ДНР и ЛНР, продолжаются. По его словам с 9 декабря украинская армия была обстреляна незаконными вооруженными формированиями 119 раз.

Селезнев сообщил, что с 5 сентября 2014 года в зоне проведения АТО ранение получили 300 военнослужащих украинской армии. Также он сообщил, что 12 из военнослужащих ранены тяжело, они отправлены в больницу.

По информации спикера АТО, 185 военнослужащих находится в плену у представителей ДНР и ЛНР. Также он отметил, что 298 человек считаются без вести пропавшими, поскольку о них не подтверждают представители оккупированных территорий Донбасса и Луганщины.

В свою очередь представители ополчения Донбасса сообщают о нарушении перемирия со стороны силовиков. В целом, жители тех районов, где раньше не умолкали звуки артиллерии, сообщают о том, что на данный момент тихо.

Накануне в СМИ назвали новую дату возможных минских переговоров, которые должны были пройти еще 9 декабря, в момент заявления о начале режима тишины. Новая дата - 21 декабря. Ранее лидеры Франции, Германии, Украины и России в телефонном разговоре пришли к мнению, что минские переговоры необходимо провести до конца года.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости