Политика / В мире / Общество

Начальник пресс-центра АТО: силовики не намерены покидать донецкий аэропорт

Новости Украины 16.01.2015: из сообщения начальника пресс-центра силовой операции Романа Туровца, силовики не намерены сдавать донецкий аэропорт. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала "112 Украина".

Силовики не намерены покидать воздушную гавань Донецка. Туровец сообщил представителям СМИ, что журналисты так и ждут, что вот-вот пресс-цент объявит о том, что силовики сдали аэропорт. Однако он сообщил, что украинская армия не собирается сдавать воздушную гавань города Донецка. Он заявил, что информация об окружении силовиков является недостоверной.

Стоит отметить, что в российских СМИ уже появилось видео, на котором видно, что в здании нового терминала находятся бойцы армии ополчения. По словам одного из командиров ополчения Моторолы, новый терминал полностью зачищен от украинской армии.

Несмотря на это представители силовой операции все еще утверждают, что военные украинской армии контролируют ситуацию и не собираются покидать аэропорт.

Напомним, что ополченцы поставили силовикам ультиматум. Они дали время киборгам, чтобы они покинули здание нового терминала, в противном случае бойцы армии ДНР заявили о штурме здания. Силовики отказались покидать свои позиции, в итоге начался штурм и уже в этот же день отряд Моторолы занял первый этаж нового терминала. Об этом сообщил сам Моторола.

В пятницу Минобороны ДНР сообщило о переходе воздушной гавани Донецка под контролем армии ДНР. Но было отмечено, что в терминале все еще остаются военные ВСУ, но они уже не обороняются.

Позже поступило сообщение о том, что в новом терминале было убито более 10 силовиков. Также сообщалось о найденных обгоревших телах.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости